Escalopes de porc au poivre de sichuan
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 40 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps de repos : 3 h
Ingrédients
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500 g d’escalopes de porc
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2 gousses d’ail
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2 oignons
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6 c. à soupe d’huile d’arachide
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1 c. à soupe de sauce soja
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2 c. à soupe de purée de piment (facultative)
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1 c. à café de poivre de Sichuan
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nouilles asiatiques
Préparation de la recette
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Coupez les escalopes de porc en tranches fines.
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Faites sauter le poivre de Sichuan dans un poêle antiadhésive pour qu’il dégage son parfum. Pilez-le grossièrement.
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Mélangez le porc, l’ail, la purée de piment (facultative), 4 c. à soupe d’huile, les oignons coupés, le poivre de Sichuan. Laissez mariner 3 heures.
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Faites cuire les nouilles chinoises. Réservez.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile et faites sauter le porc mariné quelques minutes en ajoutant la sauce soja.
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Ajoutez les nouilles, le reste de la marinade. Mélangez bien.
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Faites réchauffer quelques minutes.
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Servez.