Ganache au poivre noir
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 40 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Temps de repos : 3 h
Préparation de la recette
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Faites ramollir le beurre coupé en morceaux.
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Hachez le chocolat en fins morceaux.
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Concassez les grains de poivre noir.
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Faites bouillir la crème en y ajoutant le poivre concassé puis laissez reposer environ 10 min.
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Filtrez la crème pour retirer les grains de poivre.
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Remettez la crème à bouillir en cassant le chocolat peu à peu sans cesser de remuer.
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Quand le chocolat est fondu, ajoutez le beurre.
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Tapissez un plat rectangulaire de papier sulfurisé.
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Répartissez la ganache en fine couche et mettez- la au frigo au moins 3 h.
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Répartissez le cacao en poudre et coupez délicatement la ganache en carré.
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Conservez dans une boîte hermétique.