Saumon au poivre vert
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
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4 darnes de saumon
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1/2 concombre
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15 cl de vin blanc sec
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15 cl d'eau
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2 c. à soupe de crème fraîche
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50 g de beurre
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2 feuilles de laurier
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12 grains de poivre vert
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sel
Préparation de la recette
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Épluchez, épépinez et coupez en dés le concombre.
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Mettez à chauffer l’eau, le vin, le laurier, le poivre vert et une pointe de sel dans une poêle et portez à ébullition.
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Réduisez le feu et ajoutez les darnes de saumon et les dés de concombre.
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Laissez mijoter à feu doux 10 min (le poisson doit pouvoir facilement s’émietter).
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Sortez le poisson de la poêle à l’aide d’un égouttoir. Réservez.
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Portez à ébullition la sauce et laissez-la bouillir pour qu’elle réduise de moitié. Ôtez-les feuilles de laurier.
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Baissez le feu, ajoutez la crème fraîche et le beurre coupé en dés en mélangeant au fur et à mesure pour que la sauce soit homogène.
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Nappez le poisson de cette sauce.
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Servez.