Tajine d'agneau aux pruneaux
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 1 h
- Temps de repos : 30 min
Préparation de la recette
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Dans un bol d’eau tiède, faites gonfler les raisins 30 min.
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Dans un plat d’eau tiède, faites gonfler les pruneaux 30 min.
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Hachez finement les oignons.
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Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive, les oignons. Réservez.
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Coupez l’agneau en gros morceaux.
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Dans la cocotte, faites revenir à feu vif l’agneau sur toutes les faces durant quelques minutes avec le ras-el-hanout.
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Ajoutez du sel, du poivre, les oignons, les raisins avec leur eau, l’ail haché.
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Ajoutez de l’eau à hauteur de viande.
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Faites cuire à feu très doux durant 1 h en remuant régulièrement.
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Ajoutez les pruneaux et faites de nouveau cuire à feu doux 30 min.
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Servez.