Riz à la fondue de poireaux
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
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1 kg de poireaux
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150 g de riz
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50 g de beurre
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2 c. à soupe de crème fraîche
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½ verre de vin blanc
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1 jaune d’oeuf
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120 g de gruyère râpé
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1 c. à soupe de mélange riz parfumé
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Préchauffez le four th.8 (220°C).
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Faites cuire le riz dans l’eau selon les indications fournies sur le paquet de riz.
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Coupez le blanc des poireaux en rondelles.
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Faites fondre dans une sauteuse le beurre et ajoutez-y les poireaux du sel, du poivre, le vin blanc et laissez cuire à feu doux jusqu’à évaporation complète.
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Égouttez le riz, mélangez-le aux poireaux.
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Ajoutez le mélange riz parfumé et mélangez bien.
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Dans un récipient, délayez le jaune d’œuf avec la crème fraîche et ajoutez-le au riz avec la moitié du gruyère râpé.
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Transvasez le tout dans un plat allant au four préalablement beurré.
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Saupoudrez du reste de gruyère.
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Faites dorer au four 15 min.
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Servez.