Sauce béarnaise
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
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2 échalotes
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1 c. à café d’huile
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3 c. à soupe de vinaigre de vin
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3 jaunes d’œufs
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3 c. à soupe d’eau
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250 g de beurre
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1 noisette de beurre
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1 c. à soupe d'estragon
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Faites revenir à feu doux dans 1 c. à soupe d'huile 2 échalotes hachées durant quelques minutes.
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Ajoutez-y 1 c. à soupe d'estragon haché et 3 c. à soupe de vinaigre de vin.
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Laissez réduire à feu doux plusieurs minutes.
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Hors feu, ajoutez 3 jaunes d’œufs et 3 c. à soupe d’eau, du sel, du poivre. Mélangez.
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Incorporez petit à petit 250 g de beurre à petit
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La sauce béarnaise doit rester tiède.
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Servez.
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La sauce béarnaise accompagne bien les viandes rouges.