Tajine de veau aux pommes et aux pruneaux
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 2 h 05
Ingrédients
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800 g de filet de veau
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2 oignons
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3 pommes
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200 g de pruneaux dénoyautés
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1 c. à soupe de miel
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3 c. à soupe d’huile d’olive
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1 c. à soupe de beurre
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1 c. à soupe bombée de mélange tajines
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Coupez les oignons en morceaux.
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Dans une cocotte ou un plat à tajine, mettez l’huile à chauffer et ajoutez les oignons.
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Laissez-les blanchir quelques minutes.
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Ajoutez la viande coupée en gros morceaux, le mélange tajines, du sel et du poivre.
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Portez à ébullition et faites réduire à feu très doux.
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Laissez mijoter 1 h 30.
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Épluchez les pommes et coupez-les en gros morceaux.
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Faites fondre le beurre et faites dorer les pommes 5 min en les remuant délicatement.
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Ajoutez les pommes dans la cocotte, les pruneaux coupés en deux.
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Ajoutez le miel.
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Couvrez la cocotte et faites de nouveau mijoter 15 min.
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Servez.