Tajine de veau aux pommes et aux pruneaux

Ingrédients

  • 800 g de filet de veau
  • 2 oignons
  • 3 pommes
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 1 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe bombée de mélange tajines
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Coupez les oignons en morceaux.
  • Dans une cocotte ou un plat à tajine, mettez l’huile à chauffer et ajoutez les oignons.
  • Laissez-les blanchir quelques minutes.
  • Ajoutez la viande coupée en gros morceaux, le mélange tajines, du sel et du poivre.
  • Portez à ébullition et faites réduire à feu très doux.
  • Laissez mijoter 1 h 30.
  • Épluchez les pommes et coupez-les en gros morceaux.
  • Faites fondre le beurre et faites dorer les pommes 5 min en les remuant délicatement.
  • Ajoutez les pommes dans la cocotte, les pruneaux coupés en deux.
  • Ajoutez le miel.
  • Couvrez la cocotte et faites de nouveau mijoter 15 min.
  • Servez.