Brochettes de poulet tandoori
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps de repos : 2 h
Ingrédients
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4 blancs de poulet
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3 c. à soupe d’huile d’arachide
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2 gousses d’ail écrasées
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150 g de yaourt nature
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1 c. à café de jus de citron
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1/2 c. à soupe de miel liquide
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sel et poivre
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3 c. à café de mélange tandoori
Préparation de la recette
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Découpez les blancs de poulet en cubes et enfilez-les sur des pics à brochettes.
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Dans un saladier, mélangez l’huile, l’ail haché finement, le mélange tandoori, du sel, du poivre.
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Badigeonnez les brochettes et laissez-les tremper 2 heures.
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Préparez le barbecue ou allumez le gril.
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Préparez une sauce pour accompagner les brochettes : dans un plat, mélangez le yaourt, le jus de citron, le miel, du sel, du poivre.
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Égouttez les brochettes de la marinade et faites-les cuire au barbecue ou sur le grill une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.
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Servez accompagné de la sauce au yaourt.
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Cette recette est indienne.