Agneau massale
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients
-
1 gigot d’agneau
-
500 g d’oignons
-
6 gousses d’ail
-
4 pommes de terre
-
1 c. à soupe d’huile
-
1 boîte de tomates pelées
-
1 cube de bouillon de bœuf
-
sel, poivre
-
2 c à soupe rase de massale
Préparation de la recette
-
Coupez le gigot en gros morceaux en éliminant bien le gras.
-
Pelez les oignons et taillez-les en fines rondelles.
-
Épluchez l’ail et les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.
-
dans une sauteuse, mettez 1 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Faites revenir les morceaux de gigot de tous les côtés.
-
Égouttez-les sur un papier absorbant.
-
Jetez l'huile de la sauteuse.
-
Mettez les oignons et faites-les fondre pendant quelques minutes à feu moyen.
-
Ajoutez la viande et mélangez bien.
-
Ajoutez les gousses d'ail et la grande boîte de tomates pelée, le mélange et un cube de bouillon de bœuf du sel, du poivre. Versez de l'eau à hauteur de la viande.
-
Couvrez et cuisez à feu doux durant 1 heure.
-
Ajoutez les pommes de terre.
-
Mélangez et rajoutez éventuellement un peu d'eau si nécessaire.
-
Poursuivez la cuisson pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
-
Servez.