Langoustines au thym
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
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20 langoustines
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1 échalote
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100 g de beurre
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1 c. à soupe de fond de volaille (en cubes)
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2 c. à soupe d’huile
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1 c. à soupe de thym gris
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Décortiquez 20 langoustines en ne laissant que la queue (récupérez les carapaces pour la sauce).
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Faites revenir une échalote dans une noix de beurre et ajoutez les carapaces de langoustines grossièrement coupées en portant à ébullition plusieurs minutes.
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Ajoutez 1 c. à soupe de fond de volaille et 50 cl d’eau, du sel, du poivre. Laissez cuire 15 minutes à feu doux.
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Filtrez cette sauce et remettez-la sur le feu plusieurs minutes pour qu'elle réduise encore.
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Mettez à cuire à feu doux dans 2 c. à soupe d'huile et 1 c. à café de thym, les langoustines durant 10 minutes.
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Incorporez à la sauce 100 g de beurre et remuez-la pour obtenir un mélange homogène.
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Versez la sauce sur les langoustines.
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Servez.