Poulet rôti au sumac
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 1 h 20
Ingrédients
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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1,5 kg de haut de cuisses de poulet avec la peau
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5 gros oignons
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2 gousses d’ail
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2 c. à soupe de bouillon de volaille
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1 c. à soupe de sumac
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 180°C.
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Dans une grande poêle, faites revenir le poulet dans 1 c. à soupe d’huile durant quelques minutes en les faisant dorer. Réservez-les.
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Dans le reste de l’huile, laissez fondre les oignons coupés finement durant 10 min.
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Ajoutez l’ail coupé finement et le sumac et faites revenir le tout 2 min.
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Répartissez la moitié ce mélange au fond d’un plat allant au four et posez les morceaux de poulet par-dessus.
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Couvrez le poulet de reste des oignons et humectez-le de bouillon de volaille.
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Couvrez le poulet d’aluminium.
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Faites rôtir de 50 à 60 min.
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Servez.