Canard laqué au poivre de Sichuan

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Pilez le poivre de Sichuan et mélangez-le aux 5 épices chinoises et au sel.
  • Ajoutez-y la fécule de maïs et mélangez bien.
  • Recouvrez-en le canard laqué détaillé en cubes.
  • Faites chauffer 250 ml l’huile dans une sauteuse et plongez-y le canard en plusieurs fournées jusqu’à ce qu’ils croustillent sur toutes les faces.
  • Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
  • Faites chauffer le reste de l’huile d’arachide et l’huile de sésame dans un wok.
  • Ajoutez-y le gingembre frais détaillé en petits morceaux fins et le chou chinois.
  • Faites revenir 1 minute avant de verser le bouillon de volaille et de laisser encore cuire 2 minutes. Réservez le chou.
  • Faites réduire le liquide du chou quelques minutes (de moitié environ) puis ajoutez le miel.
  • Remettez le canard et le chou dans cette sauce 2 minutes.
  • Servez.