Canard laqué au poivre de Sichuan
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
Préparation de la recette
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Pilez le poivre de Sichuan et mélangez-le aux 5 épices chinoises et au sel.
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Ajoutez-y la fécule de maïs et mélangez bien.
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Recouvrez-en le canard laqué détaillé en cubes.
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Faites chauffer 250 ml l’huile dans une sauteuse et plongez-y le canard en plusieurs fournées jusqu’à ce qu’ils croustillent sur toutes les faces.
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Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
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Faites chauffer le reste de l’huile d’arachide et l’huile de sésame dans un wok.
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Ajoutez-y le gingembre frais détaillé en petits morceaux fins et le chou chinois.
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Faites revenir 1 minute avant de verser le bouillon de volaille et de laisser encore cuire 2 minutes. Réservez le chou.
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Faites réduire le liquide du chou quelques minutes (de moitié environ) puis ajoutez le miel.
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Remettez le canard et le chou dans cette sauce 2 minutes.
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Servez.