Chili de boeuf

Ingrédients

  • 1 kg de tranches de bœuf
  • 700 g de coulis de tomate
  • 250 ml de bouillon de bœuf
  • 400 g de haricots rouges en boîte
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de mélange chili

Préparation de la recette

  • Préparez un bouillon de bœuf (en cubes).
  • Faites revenir l’oignon, le poivron et l’ail coupés finement dans l’huile durant 10 min à feu doux en ajoutant le mélange Chili. Remuez régulièrement.
  • Coupez le bœuf en cubes de 2 cm et ajoutez-le au reste et augmentez le feu pour passer à feu vif durant 4 à 5 min en faisant colorer la viande de tous côtés.
  • Incorporez le coulis de tomate et le bouillon de bœuf.
  • Couvrez et portez à ébullition 2 min avant de laisser mijoter à feu doux durant 2 h en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez les haricots en boîte égouttés et rincés et poursuivez encore la cuisson durant 30 min.
  • Servez avec un riz blanc.