Chili de boeuf
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 2 h 40
Ingrédients
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1 kg de tranches de bœuf
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700 g de coulis de tomate
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250 ml de bouillon de bœuf
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400 g de haricots rouges en boîte
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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1 gros oignon
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1 poivron
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2 gousses d’ail
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1 c. à soupe de mélange chili
Préparation de la recette
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Préparez un bouillon de bœuf (en cubes).
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Faites revenir l’oignon, le poivron et l’ail coupés finement dans l’huile durant 10 min à feu doux en ajoutant le mélange Chili. Remuez régulièrement.
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Coupez le bœuf en cubes de 2 cm et ajoutez-le au reste et augmentez le feu pour passer à feu vif durant 4 à 5 min en faisant colorer la viande de tous côtés.
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Incorporez le coulis de tomate et le bouillon de bœuf.
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Couvrez et portez à ébullition 2 min avant de laisser mijoter à feu doux durant 2 h en remuant de temps en temps.
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Ajoutez les haricots en boîte égouttés et rincés et poursuivez encore la cuisson durant 30 min.
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Servez avec un riz blanc.