Soupe de potirons à la ciboulette

Ingrédients

  • 400 g de potiron
  • 4 potimarrons
  • 75 cl de lait
  • 20 g de riz
  • 100 g de vermicelle
  • 120 g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Épluchez 400 g de potirons en retirant les graines et la partie fibreuse. Coupez la pulpe en dés et mettez-la dans une casserole.
  • Ajoutez 20 g de riz et 75 cl de lait, du sel, du poivre et 1 c. à soupe de ciboulette.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 30 min.
  • Recasez au presse-purée la chair du potiron.
  • Faites cuire dans de l’eau salée 100 g de vermicelle.
  • Coupez la partie supérieure de 4 potimarrons et évidez-les.
  • Versez dans chacun d’eux du vermicelle, du parmesan et de la soupe.
  • Servez.