Soupe indienne de patates douces
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 26 min
Ingrédients
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1 kg de patates douces
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1 litre de bouillon de légumes ou de volaille (en cubes)
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4 gousses d’ail
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1 gros oignon
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400 g de lait de coco
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1 c. à soupe d’huile
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2 c. à soupe de gingembre frais
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1 c. à soupe de curry madras
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1 petite poignée de coriandre fraîche
Préparation de la recette
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Dans une casserole, faites revenir l’oignon coupé finement dans l’huile à feu moyen environ 3 min.
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Ajoutez l’ail haché, le gingembre coupé en petits cubes et le curry Madras et remuez bien.
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Coupez les patates douces en tronçons de 5 cm et incorporez-les au reste.
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Versez le bouillon de volaille ou de légumes et laissez mijoter à feu doux environ 20 min jusqu’à ce que les patates douces soient cuites.
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Retirez la casserole du feu.
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Mixez la soupe en plusieurs fois.
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Remettez la soupe dans la casserole et ajoutez le lait de coco et les 2/3 de la coriandre fraîche. Réchauffez 3 min sans laisser bouillir.
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Servez en saupoudrant du reste de coriandre.