Soupe indienne de patates douces

Ingrédients

  • 1 kg de patates douces
  • 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille (en cubes)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 400 g de lait de coco
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de gingembre frais
  • 1 c. à soupe de curry madras
  • 1 petite poignée de coriandre fraîche

Préparation de la recette

  • Dans une casserole, faites revenir l’oignon coupé finement dans l’huile à feu moyen environ 3 min.
  • Ajoutez l’ail haché, le gingembre coupé en petits cubes et le curry Madras et remuez bien.
  • Coupez les patates douces en tronçons de 5 cm et incorporez-les au reste.
  • Versez le bouillon de volaille ou de légumes et laissez mijoter à feu doux environ 20 min jusqu’à ce que les patates douces soient cuites.
  • Retirez la casserole du feu.
  • Mixez la soupe en plusieurs fois.
  • Remettez la soupe dans la casserole et ajoutez le lait de coco et les 2/3 de la coriandre fraîche. Réchauffez 3 min sans laisser bouillir.
  • Servez en saupoudrant du reste de coriandre.