Poulet sauté aux cinq épices

Ingrédients

  • 500 g de blancs de poulet
  • 125 ml de bouillon de volaille
  • 4 oignons verts
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vin de riz chinois
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • ½ c. à soupe d’huile de sésame
  • 3 c. à soupe d’huile pour friture
  • 2 branches de céleri
  • 1 piment rouge long
  • 2 c. à café de gingembre frais
  • 3 c. à café de 5 épices chinois

Préparation de la recette

  • Préparez le bouillon de volaille.
  • Mélangez la fécule de maïs à 2 c. à café de mélange 5 épices chinois.
  • Ajoutez 1 c. à café du bouillon à la fécule pour former une pâte épaisse.
  • Ajoutez le reste du bouillon, la sauce soja, le vin de riz, le vinaigre, le sucre en poudre, l’huile de sésame et le reste des 5 épices chinois.
  • Coupez le poulet en fines lamelles.
  • Épongez le poulet au papier absorbant avant de la passer dans le mélange de fécule.
  • Faites revenir la moitié du poulet au wok à feu vif dans 1 c. à soupe d’huile puis la seconde moitié dans 1 c. à soupe d’huile. Réservez.
  • Coupez les tiges des oignons verts et réservez-les.
  • Faites revenir les oignons coupés finement dans le reste de l’huile, le céleri détaillé en tronçons, le piment rouge coupé en fines tranches, l’ail haché et le gingembre frais coupé en cubes fins. Remuez et faites revenir à feu vif 2 à 3 min.
  • Remettez le poulet dans le wok avec la sauce et réchauffez et tout 2 min pour que la sauce s’épaississe.
  • Décorez avec les tiges d’oignons verts.
  • Servez.