Pains pitas à l’agneau
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 8 min
- Temps de repos : 1 h
Ingrédients
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500 g de viande d’agneau
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1 oignon
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3 gousses d’ail
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30 g de coriandre fraîche
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1 c. à soupe d’huile d’olive
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4 pains pitas
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75 g de mesclun
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pour l’houmous
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300 g de pois chiches en boîte
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2 gousses d’ail
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1 c. à soupe de pâte de tahini (facultatif)
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3 c. à soupe de jus de citron
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1,5 c. à soupe de mélange libanais
Préparation de la recette
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Mélangez dans un saladier la viande d’agneau hachée, l’oignon et les gousses d’ail hachés, 1 c. à soupe de mélange libanais, la coriandre fraîche ciselée. Couvrez et mettez au réfrigérateur 1h.
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Mouillez vos mains pour façonner 8 saucisses épaisses et longues.
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Faites-les cuire sur une plaque en fonte préalablement huilée durant 8 min en les retournant régulièrement.
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Pour préparer l’houmous : égouttez les pois chiches (gardez le jus) et mixez-les avec les gousses d’ail, le tahini puis laissez tourner le mixeur et versez en fins filets le jus de 3 citrons et 3 c. à soupe de jus de pois chiches jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, du sel, du poivre.
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Huilez légèrement les pains pitas et saupoudrez du reste du mélange libanais.
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Faites tiédir les pains pitas sur l’autre face.
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Tartinez généreusement les pains d’houmous et déposez les saucisses (2 par pain) et un peu de mesclun.
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Roulez les pains.
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Servez.