Poulet à la marocaine
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 11 min
Ingrédients
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12 aiguillettes de poulet
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2 c. à soupe de farine
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3 c. à soupe d’huile d’olive
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pour la salade de couscous
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500 ml de jus de pomme
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370 g de couscous
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½ oignon rouge
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50 g de pistaches grillées
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8 abricots secs
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60 g d’olives vertes dénoyautées
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¼ de citron confit
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1 poignée de menthe fraîche
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1 pincée de persil
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sauce au yaourt
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250 g de yaourt
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2 c. à soupe de menthe fraîche
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1 c. à café de miel
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3 c. à soupe de raz-el-hanout
Préparation de la recette
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Faites chauffer le jus de pomme sans le laisser bouillir, puis ajoutez le couscous et laissez-le gonfler durant 5 minutes avant de séparer les grains à la fourchette.
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Ajoutez l’oignon rouge coupé en morceaux, les pistaches grillées, les abricots secs hachés, les olives vertes tranchées, le citron confit, la menthe et le persil finement hachés.
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Dans une assiette, mélangez la farine et le raz-el-hanout et frottez-en les aiguillettes de poulet avant et faites-les revenir dans l’huile chaude durant 3 minutes de chaque côté.
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Déposez la viande en tranches sur la salade.
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Pour la sauce au yaourt, mélangez le yaourt, la menthe fraîche, le raz-el-hanout, le miel.
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Versez cette sauce sur le poulet.
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Servez.