Curry de la mer
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
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200 g de poissons blancs
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200 g d’anneaux de calamars
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200 g de crevettes
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200 g de pétoncles
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375 ml de lait de coco
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400 g de tomates pelées en boîte
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2 c. à soupe d’huile tournesol
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2 piments verts
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1 oignon rouge
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1 c. à café de concentré de tamarin (facultatif)
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1,5 c. à soupe de curry doux
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poivre et sel
Préparation de la recette
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Faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon et les piments coupés en morceaux durant 8 minutes.
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Ajoutez le curry et la moitié du lait de coco, le tamarin (facultatif), du sel, du poivre. Portez à ébullition, puis baissez le feu.
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Ajoutez ensuite les poissons blancs coupés en cubes, les anneaux de calamars, les crevettes décortiquées, les pétoncles et faites cuire à feu doux encore 8 minutes.
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Versez les tomates pelées, le reste du lait de coco. Couvrez et faites de nouveau cuire 4 minutes afin de laisser la sauce s’épaissir.
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Servez.