Tajine d’agneau aux amandes

Ingrédients

  • 1 kg de viande d’agneau
  • 375 ml de bouillon de volaille
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 lanières de zeste de citron
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 85 g de dattes sèches dénoyautées
  • couscous aux amandes
  • 300 g de graine de couscous
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de persil frais
  • 2 c. à café de zeste de citron râpé
  • 40 g d’amandes effilés
  • 2 c. à soupe de mélange tajines

Préparation de la recette

  • Laissez colorer l’agneau coupé en cubes dans 2 c. à soupe d’huile d’olive à feu vif durant 4 min en remuant afin de bien dorer la viande. Réservez.
  • Ajoutez le reste de l’huile et faites revenir l’oignon et les gousses d’ail coupés en morceaux ainsi que le mélange tajines durant 5 min.
  • Ajoutez la viande, la carotte coupée en morceaux, le miel, 2 lanières de zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron et 125 ml d’eau.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant
  • 1 h remuant de temps en temps.
  • Ajoutez les dattes, couvrez et laissez cuire encore à feu doux 30 min.
  • Versez le couscous dans 375 ml d’eau bouillante et ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Couvrez le couscous et laissez-le gonfler 5 min. Aérez les grains à l’aide d’une fourchette et ajoutez le persil frais haché finement, 2 c. à café de zestes de citron râpé et les amandes.
  • Servez la semoule en la recouvrant d’agneau.