Tajine d’agneau aux amandes
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 1 h 45
Ingrédients
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1 kg de viande d’agneau
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375 ml de bouillon de volaille
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4 c. à soupe d’huile d’olive
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1 oignon
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2 gousses d’ail
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1 carotte
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2 c. à soupe de miel
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2 lanières de zeste de citron
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2 c. à soupe de jus de citron
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85 g de dattes sèches dénoyautées
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couscous aux amandes
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300 g de graine de couscous
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1 c. à soupe d’huile d’olive
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3 c. à soupe de persil frais
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2 c. à café de zeste de citron râpé
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40 g d’amandes effilés
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2 c. à soupe de mélange tajines
Préparation de la recette
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Laissez colorer l’agneau coupé en cubes dans 2 c. à soupe d’huile d’olive à feu vif durant 4 min en remuant afin de bien dorer la viande. Réservez.
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Ajoutez le reste de l’huile et faites revenir l’oignon et les gousses d’ail coupés en morceaux ainsi que le mélange tajines durant 5 min.
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Ajoutez la viande, la carotte coupée en morceaux, le miel, 2 lanières de zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron et 125 ml d’eau.
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Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant
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1 h remuant de temps en temps.
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Ajoutez les dattes, couvrez et laissez cuire encore à feu doux 30 min.
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Versez le couscous dans 375 ml d’eau bouillante et ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive.
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Couvrez le couscous et laissez-le gonfler 5 min. Aérez les grains à l’aide d’une fourchette et ajoutez le persil frais haché finement, 2 c. à café de zestes de citron râpé et les amandes.
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Servez la semoule en la recouvrant d’agneau.