Boulettes de viande keufta

Ingrédients

  • 500 g de viande hachée
  • 6 œufs
  • 30 cl de coulis de tomate
  • 1 gros oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 3 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 2 c. à soupe de mélange keufta

Préparation de la recette

  • Émincez l’oignon finement. Lavez et ciselez le persil.
  • Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’oignon, le persil, 1 c. à soupe de mélange keufta.
  • Faites des boulettes de la grosseur d’une petite noix et réservez-les.
  • Dans un tajine ou une grosse mijoteuse, versez l’huile, saupoudrez de sel et de poivre et du reste de mélange keufta (1 c. à soupe). Faites revenir 2 minutes, ajoutez le concentré de tomate et 25 cl d’eau.
  • Lorsque la sauce frémit, mettez délicatement les boulettes de viande et remuez-les avec précaution pour les saisir à feu vif.
  • Cassez les œufs sur les boulettes et laissez de nouveau frémir jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
  • Servez.