Boulettes de viande keufta
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
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500 g de viande hachée
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6 œufs
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30 cl de coulis de tomate
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1 gros oignon
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1 bouquet de persil
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3 c. à soupe d’huile d’arachide
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2 c. à soupe de mélange keufta
Préparation de la recette
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Émincez l’oignon finement. Lavez et ciselez le persil.
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Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’oignon, le persil, 1 c. à soupe de mélange keufta.
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Faites des boulettes de la grosseur d’une petite noix et réservez-les.
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Dans un tajine ou une grosse mijoteuse, versez l’huile, saupoudrez de sel et de poivre et du reste de mélange keufta (1 c. à soupe). Faites revenir 2 minutes, ajoutez le concentré de tomate et 25 cl d’eau.
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Lorsque la sauce frémit, mettez délicatement les boulettes de viande et remuez-les avec précaution pour les saisir à feu vif.
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Cassez les œufs sur les boulettes et laissez de nouveau frémir jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
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Servez.