Ragoût de lentilles sauce piquante
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
-
400 g de lentilles
-
30 g de beurre
-
2 c. à soupe de coulis de tomate
-
1oignon
-
1 branche de céleri
-
1 carotte
-
1 litre de bouillon de légumes
-
sel et poivre
-
1 c. à soupe mélange chili
-
cocotte minute
Préparation de la recette
-
Faites tremper les lentilles plusieurs heures dans une grande quantité d’eau.
-
Égouttez-les et rincez-les sous l’eau.
-
Épluchez et coupez finement l’oignon, le céleri, la carotte.
-
Faites chauffez le beurre dans une cocotte minute, ajoutez-y les légumes et les lentilles et laissez mijoter quelques minutes.
-
Ajoutez le bouillon, la sauce tomate, le mélange Chili, du sel, du poivre.
-
Refermez la cocotte et au sifflement, comptez 15 min de cuisson.
-
Ouvrez la cocotte et s’il reste trop d’eau, laissez encore réduire sans le couvercle durant quelques minutes.
-
Servez.