Bifteck pizzaiolo
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
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4 gros biftecks
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100 ml d’huile extra-vierge
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200 g de coulis de tomate
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12 olives noires
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1 gousse d’ail
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50 ml de vin rouge sec
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sel et poivre
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1 c. à soupe de mélange pâtes
Préparation de la recette
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Coupez l’ail finement.
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Dans une poêle, faites chauffer l’huile, ajoutez l’ail et les biftecks et faites-les cuire à feu moyen de chaque côté quelques minutes jusqu’à ce qu’ils prennent un aspect légèrement dorer. Salez et poivrez.
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Arrosez les biftecks de vin rouge et laissez le vin s’évaporer quelques minutes.
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Ajoutez le coulis de tomate, les olives et le mélange pâtes.
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Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes (rallongez la cuisson selon goût en ajoutant alors un peu d’eau).
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Servez.