Moussaka légère
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 45 min
- Temps de repos : 1 h
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 210°C.
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Découpez 2 aubergines en rondelles et réservez-les.
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Piquez les 2 autres aubergines au couteau et faites-les entières cuire au four durant 30 min à 210°C. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
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Essuyez les tranches d’aubergines non cuites dans du sopalin et badigeonnez-les sur chaque face d’un peu d’huile avant de les faire dorer à la poêle chaude ou sur le gril du four.
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Pelez les aubergines refroidies et mixez-les avec l’oignon, les tomates, le fenugrec, le piment de Cayenne, le sel, le poivre. Ajoutez le fromage blanc.
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Montez la moussaka dans un plat allant au four en alternant en couche la préparation au fromage
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blanc et les rondelles d’aubergines.
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Terminez par une couche de parmesan.
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Faites cuire au four durant 15 à 20 minutes.
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Servez.