Moussaka légère

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Découpez 2 aubergines en rondelles et réservez-les.
  • Piquez les 2 autres aubergines au couteau et faites-les entières cuire au four durant 30 min à 210°C. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
  • Essuyez les tranches d’aubergines non cuites dans du sopalin et badigeonnez-les sur chaque face d’un peu d’huile avant de les faire dorer à la poêle chaude ou sur le gril du four.
  • Pelez les aubergines refroidies et mixez-les avec l’oignon, les tomates, le fenugrec, le piment de Cayenne, le sel, le poivre. Ajoutez le fromage blanc.
  • Montez la moussaka dans un plat allant au four en alternant en couche la préparation au fromage
  • blanc et les rondelles d’aubergines.
  • Terminez par une couche de parmesan.
  • Faites cuire au four durant 15 à 20 minutes.
  • Servez.