Soufflé au thon
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
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400 g de thon blanc au naturel
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4 c. à soupe de ciboulette fraîche
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4 c. à soupe d’aneth fraîche
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4 c. à soupe rase de beurre
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4 c. à soupe de farine
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25 cl de lait
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4 blancs d’œufs
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1 c. à soupe de grillades du pêcheur
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huile
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 210°C.
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Huilez 4 moules individuels.
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Hachez la ciboulette et l’aneth.
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Mélangez le thon émietté et égoutté aux herbes fraîches et au mélange grillades du pêcheur. Ajoutez du sel, du poivre.
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Réalisez une sauce blanche : faites fondre dans une casserole le beurre et ajoutez-y la farine puis le lait très progressivement sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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Versez la sauce blanche sur le thon aux herbes.
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Montez les œufs en neige et mélangez-les délicatement au thon.
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Répartissez cette préparation dans les 4 moules individuels.
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Faites cuire de 15 à 20 min.
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Servez immédiatement.