Salade de calamars pimentée
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20
- Temps de cuisson : 20
- Temps de repos : 60
Ingrédients
- 1,3 kg de calamars
- 2 gros oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 100 g d’olives vertes
- 4 filets d’anchois marinés dans l’huile
- 10 cl de vin blanc
- 1 citron
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation de la recette
- 3 h avant de servir :
- Préparez 1,3 kg de calamars en vidant bien les poches et en coupant la tête. Découpez grossièrement en tranches de 1 cm.
- Hachez finement 2 oignons et 2 gousses d’ail.
- Mettez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et ajoutez-y les oignons, l'ail, les calamars, du sel et du poivre.
- Quand la cuisson est amorcée, versez 10 cl de vin blanc.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min.
- Dans un saladier, découpez finement 2 carottes et dénoyautez 100 g d'olives vertes.
- Ajoutez les 4 filets d'anchois coupés en petits morceaux.
- Laissez les calamars refroidir environ 1 heure au réfrigérateur.
- Ajoutez-les au saladier et verser 1/2 c. à café de piment de cayenne, du sel et du poivre.
- Arrosez à la salade le jus d’1 citron et 4 c. à soupe d’huile d’olive.
- Servez.