Röstis d’aubergines
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
-
2 aubergines bien fermes
-
1 oignon
-
2 blancs d’œufs
-
1 c. à soupe de farine
-
1 gousse d’ail
-
2 c. à soupe d’huile
-
1 c. à soupe de sésame doré
-
sel et poivre
Préparation de la recette
-
Râpez les aubergines et l’oignon avec une râpe à gros trous.
-
Hachez l’ail.
-
Dans un saladier, mélangez les blancs d’œufs à la farine.
-
Ajoutez-y les aubergines, l’oignon, l’ail, du sel, du poivre, les graines de sésame doré.
-
Dans une sauteuse, faites chauffer à feu vif 1 c. à café d’huile et disposez à l’aide d’une cuillère à soupe de petits tas d’aubergines en les aplatissant pour former de minis galettes.
-
Faites cuire chaque face jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée en ajoutant de l’huile quand nécessaire.
-
Égouttez les galettes sur du papier absorbant.
-
Servez.