Röstis d’aubergines

Ingrédients

  • 2 aubergines bien fermes
  • 1 oignon
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de sésame doré
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Râpez les aubergines et l’oignon avec une râpe à gros trous.
  • Hachez l’ail.
  • Dans un saladier, mélangez les blancs d’œufs à la farine.
  • Ajoutez-y les aubergines, l’oignon, l’ail, du sel, du poivre, les graines de sésame doré.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer à feu vif 1 c. à café d’huile et disposez à l’aide d’une cuillère à soupe de petits tas d’aubergines en les aplatissant pour former de minis galettes.
  • Faites cuire chaque face jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée en ajoutant de l’huile quand nécessaire.
  • Égouttez les galettes sur du papier absorbant.
  • Servez.