Colombo de crevettes
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15
- Temps de cuisson : 30
- Temps de repos : 240
Préparation de la recette
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Décortiquez les crevettes et laissez-les mariner dans un saladier contenant l’oignon et l’ail coupés finement, la moitié des épices colombo, le jus d’1 citron, du sel, du poivre et un peu d’eau.
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Laissez mariner 4 heures.
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Pelez et coupez les patates douces et la carotte en cubes.
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Faites chauffer dans une sauteuse l’huile et faites-y revenir les graines à roussir. Ajoutez-y les patates, la carotte et le reste des épices Colombo et faites revenir le tout à feu moyen quelques minutes.
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Ajoutez la sauce du saladier (en réservant les crevettes) et couvrez d’eau à mi-hauteur.
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Faites cuire à couvert à feu moyen durant 20 minutes en remuant de temps en temps.
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Ajoutez les crevettes et laissez encore mijoter 10 minutes.
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En fin de cuisson, arrosez d’un filet de citron.
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Servez.