Paëlla
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 1 h
- Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients
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12 morceaux de poulet
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300 g de travers de porc
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400 g de riz
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1/2 litre de bouillon de volaille (en cube)
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7 c. à soupe d'huile d'olive
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8 langoustines
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300 g de calamars
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15 moules
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1 kg de petits pois
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4 tomates
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1 poivron rouge
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3 oignons
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2 gousses d’ail
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1 c. à soupe bombée de mélange paëlla
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Découpez 300 g de travers de porc en cubes et faites-les revenir avec 12 morceaux de poulet dans une cocotte contenant 3 c. à soupe d’huile d'olive durant 30 min. Salez, poivrez et réservez.
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Utilisez une énorme poêle : versez 4 c. à soupe d'huile et faites revenir quelques minutes à feu vif 300g de calamars, 1 poivron rouge coupé en cubes.
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Dès qu’il n’y a plus de jus, ajoutez 400 g de riz, 3 oignons coupés en cube, 2 gousses d'ail hachées, 8 langoustines.
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Remuez et ajoutez 4 tomates coupées en quartiers et 1/2 litre de bouillon de volaille.
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Ajoutez ensuite les morceaux de poulet, les travers de porc.
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Incorporez les petits pois et 1 c. à soupe bombée de mélange paella.
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Amenez la préparation à ébullition et laissez cuire 20 min afin que le riz puisse absorber tout le liquide.
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Ajoutez en fin de cuisson les moules et attendez qu'elles s’ouvrent.
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Servez.