Purée de lentilles médiévale
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
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250 g de lentilles
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1 l d’eau
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1 bouquet de persil
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1 bouquet de menthe
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1 bouquet de coriandre
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5 c. à soupe d’huile d’olive
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80 g de chèvre
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3 œufs
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1 c. à café de maniguette
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sel
Préparation de la recette
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Hachez toutes les herbes finement.
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Lavez les lentilles et versez dans une marmite 4 fois en volume d’eau celui des lentilles.
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Ajoutez les lentilles, les herbes, la maniguette, du sel, l’huile et faites cuire à feu moyen durant 30 minutes (il faut que les lentilles aient bu toute l’eau).
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Écrasez les lentilles grossièrement à la fourchette.
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Battez les œufs et incorporez-y le fromage de chèvre émietté.
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Ajoutez cette préparation à la purée de lentilles.
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Faites réchauffer quelques minutes à feu doux en remuant.
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Servez.