Madeleines aux olives
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps de repos : 10 min
Ingrédients
-
125 g d’olives noires et vertes piquantes dénoyautées
-
180 g de farine
-
180 g de beurre
-
2 œufs
-
10 cl de lait
-
1 noix de beurre (pour le moule)
-
1 c. à café de levure chimique
-
1 c. à café de sucre semoule
-
1 pincée de sel
-
1 pincée de poivre
-
1 c. à soupe d'herbes de Provence
-
moule à madeleine
-
recette pour 16 madeleines
Préparation de la recette
-
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
-
Hachez les olives et réservez-les.
-
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir 10 minutes.
-
Dans un saladier, fouettez les œufs avec les herbes de Provence, du sel, du poivre.
-
Versez dessus le lait, la farine, la levure et mélangez bien le tout.
-
Ajoutez ensuite le beurre et les olives.
-
Beurrez légèrement le moule à madeleines.
-
Remplissez le moule à madeleines et faites cuire à 210°C environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
-
Démoulez délicatement les madeleines et mangez-les chaudes ou froides.