Pommes de terre aux oignons
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 1 h 20
- Temps de repos : 15 min
Ingrédients
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1 kg de pommes de terre à chair ferme
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500 g d’oignons
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150 g de lard coupé en tranches fines
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10 cl de vin blanc sec
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1 c. à soupe d’huile d’arachide
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2 c.à soupe de mélange pommes de terre
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 70°C (th. 2).
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Mettez la cocotte à tremper dans l’eau froide durant 15 min.
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Pelez les pommes de terre et les oignons.
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Coupez les pommes de terre en 4 et les oignons en lamelles.
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Retirez le cocotte de l’eau et essuyez-la.
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Huilez l’intérieur avec un pinceau et placez-y les pommes de terre et les oignons.
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Coupez les tranches de lard en gros morceaux et glissez-les entre les pommes de terre et les oignons.
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Versez dessus le reste de l’huile et le vin, du sel, du poivre et le mélange pommes de terre.
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Couvrez la cocotte et enfournez-la.
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Faites cuire à 150 °C (th.5) durant 30 min puis à 180°C (th 6.) durant 50 min.
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Servez.