Tomates farcies aux coquillettes
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
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400 g de coquillettes
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6 grosses tomates
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200 g de tomates en grappe
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3 filets d’anchois marinés
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2 oignons
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3 œufs
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3 c. à soupe d’huile d’olive
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1 c. à soupe de mélange pâtes
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Lavez les grosses tomates et découpez le chapeau au tiers de la hauteur et cessez-les délicatement à la petite cuillère en faisant attention de ne pas les percer.
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Réservez-les sur du sopalin en les tournant.
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Passez la pulpe des tomates au chinois pour récupérer le jus dans un bol.
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Faites durcir les œufs dans l’eau bouillante durant 10 min et passez-les sous l’eau froide pour les écailler.
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Séparez les blancs des jaunes et réduisez les jaunes en miettes.
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Épluchez les tomates en grappe et mixez-les au robot avec le jus des grosses tomates, l’huile d’olive et le mélange pâtes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
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Coupez les filets d’anchois en morceaux, émincez finement les oignons.
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Faites cuire les coquillettes et égouttez-les.
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Mélangez les coquillettes avec la sauce précédente, ajoutez les anchois et les oignons.
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Garnissez les tomates de cette préparation, saupoudrez de jaunes d’œufs.
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Servez.