Gigot à la maniguette

Ingrédients

  • gigot de 1,5 kg
  • 12 pommes de terre charlotte
  • 4 oignons
  • 1 litre de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de fond de veau
  • 2 c. à soupe bombée de maniguette
  • huile d’olive
  • sel
  • 1 cocotte avec un couvercle passant au four

Préparation de la recette

  • Faites préchauffer le four à 210°C (th.7).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y dorer le gigot sur toutes les faces.
  • Pelez les oignons, émincez-les puis saupoudrez-les de maniguette avant de les faire revenir à feu doux dans 1 c. à soupe d’huile d’olive durant 10 minutes.
  • Tapissez le fond d’une cocotte avec les oignons, du sel et ajoutez le gigot.
  • Couvrez la cocotte et enfournez-la à 210°C (th.7) pendant 30 minutes puis baissez le feu à 90°C (th.3) et laissez cuire 6 heures.
  • Épluchez les pommes de terre et essuyez-les. Ajoutez-les au gigot et laissez encore cuire 6 heures.
  • Servez.