Gigot à la maniguette
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 12 h
Ingrédients
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gigot de 1,5 kg
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12 pommes de terre charlotte
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4 oignons
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1 litre de vin blanc sec
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1 bouquet garni
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50 cl de fond de veau
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2 c. à soupe bombée de maniguette
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huile d’olive
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sel
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1 cocotte avec un couvercle passant au four
Préparation de la recette
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Faites préchauffer le four à 210°C (th.7).
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Dans une sauteuse, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y dorer le gigot sur toutes les faces.
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Pelez les oignons, émincez-les puis saupoudrez-les de maniguette avant de les faire revenir à feu doux dans 1 c. à soupe d’huile d’olive durant 10 minutes.
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Tapissez le fond d’une cocotte avec les oignons, du sel et ajoutez le gigot.
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Couvrez la cocotte et enfournez-la à 210°C (th.7) pendant 30 minutes puis baissez le feu à 90°C (th.3) et laissez cuire 6 heures.
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Épluchez les pommes de terre et essuyez-les. Ajoutez-les au gigot et laissez encore cuire 6 heures.
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Servez.