Saint-Maure épinard/nigelle
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 2 min
- Temps de repos : 3 h
Préparation de la recette
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Faites macérer l’huile, le piment et le bâton de cannelle coupé en deux durant 3 h.
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Lavez et équeutez les épinards et plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante salée.
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Sortez-les de l’eau sans les déchirer et plongez-les dans l’eau glacée. Réservez-les.
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Râpez le comté.
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Écrasez le saint Maure à la fourchette.
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Ajoutez au saint maure le comté, du poivre, la cannelle moulue, la muscade.
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Formez une trentaine de boulettes de la taille d’une noix.
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Hachez finement la ciboulette et mettez-la dans une assiette.
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Mettez dans une autre assiette la nigelle.
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Roulez chaque boulette dans la ciboulette puis dans la nigelle.
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Enroulez les boulettes dans une feuille d’épinard et fermez-les par un pique en bois.
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Faites cuire au micro-ondes 2 min.
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Nappez d’un filet de l’huile d’olive macérée.
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Servez.