Oignons farcis
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 45 min
Préparation de la recette
-
Épluchez les oignons et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée avec quelques grains de poivre noir durant 30 minutes en vérifiant la cuisson, car les oignons doivent rester entiers.
-
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans l’eau bouillante environ 18 minutes.
-
Égouttez bien le riz et arrosez-le de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le mélange riz parfumé et la ciboulette ciselée.
-
Préchauffez le four à 210°C.
-
Faites cuire le blanc de poulet dans une poêle légèrement huilée durant 5 minutes. Coupez-le en petits morceaux. Réservez-le.
-
Égouttez les oignons après cuisson et coupez une légère lamelle à la base pour les faire tenir.
-
Coupez le chapeau des oignons au 2/3 et à l’aide d’une cuillère à café, creusez-les délicatement.
-
Hachez la pulpe d’oignon prélevée puis mélangez-la au riz et au poulet.
-
Garnissez les oignons de la préparation précédente.
-
Passez au four 10 minutes à 210°C.
-
Servez.