Courgettes farcies à l’orientale

Ingrédients

  • 4 courgettes rondes
  • 200 g de viande d’agneau hachée
  • 2 tomates
  • 2 échalotes
  • 3 c. à soupe de pignons de pin
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de mélange raz-el-hanout
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Coupez le haut des courgettes et creusez-les à l’aide d’une cuillère à café.
  • Coupez la chair des courgettes et des tomates en dés.
  • Pelez et émincez les échalotes.
  • Faites chauffer dans une sauteuse, 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez-y la chair des courgettes et faites cuire encore 5 minutes.
  • Ajoutez la viande, les tomates, les pignons de pin, le raz-el-hanout, du sel, du poivre et faites encore cuire 5 minutes.
  • Garnissez les courgettes de cette préparation. Arrosez d’huile d’olive
  • Enfournez à 180°C durant 40 minutes.
  • Servez.