Courgettes farcies à l’orientale
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients
-
4 courgettes rondes
-
200 g de viande d’agneau hachée
-
2 tomates
-
2 échalotes
-
3 c. à soupe de pignons de pin
-
4 c. à soupe d’huile d’olive
-
1 c. à café de mélange raz-el-hanout
-
sel et poivre
Préparation de la recette
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
Coupez le haut des courgettes et creusez-les à l’aide d’une cuillère à café.
-
Coupez la chair des courgettes et des tomates en dés.
-
Pelez et émincez les échalotes.
-
Faites chauffer dans une sauteuse, 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez-y la chair des courgettes et faites cuire encore 5 minutes.
-
Ajoutez la viande, les tomates, les pignons de pin, le raz-el-hanout, du sel, du poivre et faites encore cuire 5 minutes.
-
Garnissez les courgettes de cette préparation. Arrosez d’huile d’olive
-
Enfournez à 180°C durant 40 minutes.
-
Servez.