Soufflès au merlan
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 25 min
Préparation de la recette
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Préchauffez le four th 7.
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Plongez les filets de merlan dans une casserole d’eau et laissez frissonner 5 min.
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Égouttez les filets et passez-le au mixeur avec les épices grillades du pécheur.
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Faites fondre 70 g de beurre à feu doux dans une casserole puis ajoutez la farine et le lait et laissez cuire 3 min sans cesser de remuer.
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Ajoutez la purée de merlan, le fromage râpé, du sel, du poivre.
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Séparez les blancs des jaunes d’œufs : montez les blancs en neige.
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Hors feu, incorporez les jaunes d’œufs à la préparation au merlan puis les blancs.
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Beurrez 4 ramequins individuels et répartissez la préparation.
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Faites cuire au bain-marie durant 15 à 20 min
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Servez aussitôt.