Tagliatelles au gorgonzola

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelles
  • 25 g de beurre
  • 225 g de gorgonzola
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de vermouth sec
  • 1 c. à café de Maïzena
  • 1 c. à soupe de mélange pâtes
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Dans une cocotte, mettez à fondre le beurre et ajoutez 170 g de gorgonzola émietté. Faites cuire à feu doux 3 minutes jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Incorporez la crème, le vermouth sec, la maïzena et le mélange pâtes et remuez au fouet. Réservez.
  • Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d’eau bouillante salée (selon les indications du paquet). Égouttez-les et ajoutez le reste du beurre.
  • Remettez à chauffer la sauce doucement et répartissez la sauce sur les pâtes.
  • Servez.