Tagliatelles au gorgonzola
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
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500 g de tagliatelles
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25 g de beurre
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225 g de gorgonzola
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150 g de crème fraîche épaisse
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2 c. à soupe de vermouth sec
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1 c. à café de Maïzena
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1 c. à soupe de mélange pâtes
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Dans une cocotte, mettez à fondre le beurre et ajoutez 170 g de gorgonzola émietté. Faites cuire à feu doux 3 minutes jusqu’à ce qu’il fonde.
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Incorporez la crème, le vermouth sec, la maïzena et le mélange pâtes et remuez au fouet. Réservez.
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Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d’eau bouillante salée (selon les indications du paquet). Égouttez-les et ajoutez le reste du beurre.
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Remettez à chauffer la sauce doucement et répartissez la sauce sur les pâtes.
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Servez.