Risotto de poulet

Ingrédients

  • 250 g de blancs de poulet
  • 50 g de jambon de parme
  • 450 g de riz rond
  • 1,8 litre de bouillon de volaille (cubes)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de mélange riz parfumé
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Préparez le bouillon de volaille.
  • Faites chauffer à feu vif l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir les blancs de poulet coupés en cubes durant quelques minutes.
  • Réduisez le feu et ajoutez l’oignon et l’ail coupés finement ainsi que le jambon de parme découpé en lanières.
  • Laissez cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que les oignons soient cuits.
  • Ajoutez le riz, le mélange riz parfumé, du sel, du poivre et faites sauter 2 min.
  • Faites chauffer le vin et ajoutez-le au riz.
  • Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé le vin environ 10 min.
  • Faites chauffer le bouillon de volaille et versez-le au fur et à mesure que le riz l’absorbe en remuant très souvent durant environ 15 min (5 min avant la fin ajoutez le parmesan). Le riz doit être tendre et crémeux.
  • Servez.