Risotto de poulet
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
-
250 g de blancs de poulet
-
50 g de jambon de parme
-
450 g de riz rond
-
1,8 litre de bouillon de volaille (cubes)
-
2 c. à soupe d’huile d’olive
-
1 oignon
-
1 gousse d’ail
-
12 cl de vin blanc sec
-
30 g de beurre
-
60 g de parmesan râpé
-
1 c. à soupe de mélange riz parfumé
-
sel et poivre
Préparation de la recette
-
Préparez le bouillon de volaille.
-
Faites chauffer à feu vif l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir les blancs de poulet coupés en cubes durant quelques minutes.
-
Réduisez le feu et ajoutez l’oignon et l’ail coupés finement ainsi que le jambon de parme découpé en lanières.
-
Laissez cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que les oignons soient cuits.
-
Ajoutez le riz, le mélange riz parfumé, du sel, du poivre et faites sauter 2 min.
-
Faites chauffer le vin et ajoutez-le au riz.
-
Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé le vin environ 10 min.
-
Faites chauffer le bouillon de volaille et versez-le au fur et à mesure que le riz l’absorbe en remuant très souvent durant environ 15 min (5 min avant la fin ajoutez le parmesan). Le riz doit être tendre et crémeux.
-
Servez.