Hachis de boeuf au riz
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients
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100 g de riz
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2 aubergines
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800 g de tomates
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2 oignons
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2 gousses d’ail
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1 c. à soupe d’huile
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400 g de bœuf haché
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100 g de fêta
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25 cl de bouillon (en cubes)
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1 c. à soupe de mélange riz parfumé
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 210°C.
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Faites cuire le riz 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez-le et mélangez-le aux épices riz parfumé.
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Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles. Séchez les aubergines sur du papier absorbant.
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Coupez les tomates en tranches.
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Hachez les oignons et l’ail et faites-les revenir dans un peu d’huile.
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Ajoutez la viande hachée et faites revenir à feu vif avec du sel et du poivre.
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Faites cuire les aubergines quelques minutes à la poêle avec les tomates.
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Dans un moule à souffler, superposez une couche de riz, une couche de viande et enfin une couche du mélange tomates/aubergines.
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Ajoutez la fêta émiettée et arrosez de bouillon.
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Faites gratiner au four th 5 pendant 30 à 40 minutes.
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Servez.