Galette de pommes de terre au four
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 20 min
Préparation de la recette
-
Epluchez les pommes de terre. Lavez-les, séchez-les soigneusement et râpez-les
-
pétrissez le beurre.
-
Déposez la farine sur une table en tas et faites un trou au milieu.
-
Placez-y la farine, la moitié d’un verre d’eau, du sel, les pommes de terre râpées, le mélange pommes de terre et pétrissez le tout en ajoutant au fur et à mesure le reste de l’eau et la crème fraîche afin de rendre la pâte onctueuse. Laissez reposer cette pâte 1 heure.
-
Préchauffez le four th 6.
-
Abaissez la pâte pour former une galette. Dorez-la au jaune d’œuf.
-
Mettez la galette au four th 7 durant 30 minutes.
-
Servez.