Couscous royal aux trois viandes
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 50 min
- Temps de cuisson : 3 h
Ingrédients
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500g de semoule fine
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8 cuisses de poulets
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12 merguez
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1 gigot d'agneau
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200g de collier de mouton
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2 cubes de bouillon de volaille
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50 g raisin sec
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2 boites de concentré de tomate
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2 gros oignons
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6 c. à soupe d’huile d’olive
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70 g de beurre
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8 carottes
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3 navets
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2 aubergines
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2 courgettes
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6 tomates
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150g de pois chiches
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2 c. à soupe de mélange raz-el-hanout
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1 couscoussière ou un grand faitout
Préparation de la recette
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Épluchez tous les légumes et coupez-les en gros cubes.
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Mettez l’huile d’olive dans la couscoussière, ajoutez-y le collier de mouton et faites dorer à feu vif quelques minutes. Réservez.
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Dans la couscoussière (ou le faitout), faites revenir les oignons coupés environ 10 minutes à feu doux pour qu’ils caramélisent.
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Ajoutez de l’eau à mi-hauteur de la couscoussière, 2 cubes de bouillon de volailles, la sauce tomate, les carottes, les navets, les pois chiches, les épices raz-el-hanout. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 1 heure.
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Ajoutez tous les autres légumes et le collier de mouton et laissez cuire 30 minutes.
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Préchauffez le four th 7.
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Aspergez le gigot d’agneau d’huile d'olive et faites-le cuire 30 minutes th 7. Ajoutez dans le même plat que le gigot les cuisses de poulet et faites encore cuire 1 heure th 6.
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20 minutes avant de servir, piquez puis faites cuire dans une grande poêle les merguez dans un peu d’huile.
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Faites tremper les raisins 10 minutes dans un peu d’eau pour qu'ils gonflent.
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Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. Réservez.
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Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la semoule fine, couvrez d’eau juste à hauteur de semoule et remuez énergiquement (en ajoutant de l’eau au besoin ou en suivant les indications du paquet).
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Découpez le gigot.
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Mettez le bouillon dans un plat , les légumes à part, les viandes dans un autre plat et enfin la semoule.
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Servez.