Omelette tomate

Ingrédients

  • 8 œufs battus
  • 30 g de farine
  • 60 ml de lait
  • 50 ml de crème
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 tomate en dés
  • 40 g de gruyère râpé
  • 4 c. à soupe de sauce tomate
  • 1 c. à soupe d'herbes à omelettes
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Coupez la tomate en petits cubes.
  • Dans un saladier, délayez la farine dans le lait.
  • Ajoutez-y la crème fraîche et cassez les œufs un par un. Ajoutez les herbes à omelette, du sel, du poivre.
  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et versez-y l’omelette. Faites cuire à feu doux 8 min.
  • Ajoutez le gruyère, les dès de tomates et la sauce tomate et pliez l’omelette en deux. Laissez cuire encore 2 min.
  • Servez.