Caviar d’aubergines au sumac
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de repos : 30 min
Ingrédients
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2 aubergines
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1 grosse tomate
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1 échalote
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1 gousse d'ail
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3 c. à soupe d'huile d’olive
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1 c. à soupe de basilic frais
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sel et poivre
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1 c. à café de sumac moulu
Préparation de la recette
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Faites préchauffer le four th 8 durant 10 min.
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Ébouillantez quelques minutes la tomate pour mieux la peler. Coupez-le en petits morceaux.
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Hachez l’ail et l’échalote.
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Mettez les aubergines entières au four, th 7 durant 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient molles.
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Épluchez les aubergines et mixez-les avec la tomate.
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Ajoutez à cette purée l’ail et l’échalote, le sumac, du sel, du poivre.
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Mélangez bien et incorporez délicatement l’huile d’olive en fins filets sans cesser de remuer.
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Placez au frais 30 min.
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Incorporez le basilic finement coupé.
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Servez en apéritif avec du bon pain ou en entrée.