Wok de bœuf épicé
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 1 h
- Temps de repos : 2 h
Ingrédients
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600 g de filet de bœuf
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16 c. à soupe d’huile de sésame
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4 feuilles de chou chinois
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8 carottes
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100g de pousses de soja
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2 poireaux
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4 c. à soupe de sauce Kikoman
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1 c. à soupe de coriandre fraîche
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1 c. à soupe de mélange thaï
Préparation de la recette
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Coupez le bœuf en lamelles épaisses.
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Dans un saladier, mélangez l’huile de sésame, la sauce kikoman, le mélange taî, du sel, du poivre et mélangez bien;
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Mettez-y les lamelles de porc à mariner durant 2 h.
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Épluchez les carottes dans le sens de la longueur. Coupez le chou en lanières ainsi que les blancs de poireaux.
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Retirez le bœuf de la marinade. Réservez.
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Faites réduire la marinade à feu vif durant quelques minutes en y ajoutant un filet de vinaigre. Réservez.
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Dans un wok faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame et faits-y revenir tous les légumes (y compris les pousses de soja) à feu vif durant 5 min sans cesser de remuer. Réservez.
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Mettez les lamelles de bœuf à cuire à feu vif durant 2 min.
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Servez la viande accompagnée des légumes et de la sauce.