Wok de bœuf épicé

Ingrédients

  • 600 g de filet de bœuf
  • 16 c. à soupe d’huile de sésame
  • 4 feuilles de chou chinois
  • 8 carottes
  • 100g de pousses de soja
  • 2 poireaux
  • 4 c. à soupe de sauce Kikoman
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 1 c. à soupe de mélange thaï

Préparation de la recette

  • Coupez le bœuf en lamelles épaisses.
  • Dans un saladier, mélangez l’huile de sésame, la sauce kikoman, le mélange taî, du sel, du poivre et mélangez bien;
  • Mettez-y les lamelles de porc à mariner durant 2 h.
  • Épluchez les carottes dans le sens de la longueur. Coupez le chou en lanières ainsi que les blancs de poireaux.
  • Retirez le bœuf de la marinade. Réservez.
  • Faites réduire la marinade à feu vif durant quelques minutes en y ajoutant un filet de vinaigre. Réservez.
  • Dans un wok faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame et faits-y revenir tous les légumes (y compris les pousses de soja) à feu vif durant 5 min sans cesser de remuer. Réservez.
  • Mettez les lamelles de bœuf à cuire à feu vif durant 2 min.
  • Servez la viande accompagnée des légumes et de la sauce.