Crevettes thaï
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
-
300 g de crevettes décortiquées
-
1 boîte de concentré de tomate
-
100 g de pousses de soja
-
1/2 poivron coupé en petits cubes
-
1 tomate coupée en petits cubes
-
3 gousses d'ail
-
1 pointe de purée de piment
-
1 cuillère à soupe lait de coco
-
1 c. à soupe d’huile de sésame (ou d’olive)
-
1 morceau de sucre
-
1 c. à soupe de mélange thaï
-
sel et poivre
Préparation de la recette
-
Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir les crevettes décortiquées quelques minutes à feu vif dans 1 c. à soupe d’huile de sésame ou d’olive. Réservez.
-
Préparez la sauce : mélangez le concentré de tomate, la purée de piment, l’ail finement haché, le mélange thaï, le sel, le poivre, le morceau de sucre et mélangez bien.
-
Dans le wok, ajoutez cette sauce aux crevettes et laissez mijoter à feux doux pendant 10 minutes environ.
-
Ajoutez les poivrons coupés en dès, les pousses de soja, le lait de coco et faites encore cuire 5 minutes.
-
Servez.