Crevettes thaï

Ingrédients

  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 100 g de pousses de soja
  • 1/2 poivron coupé en petits cubes
  • 1 tomate coupée en petits cubes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pointe de purée de piment
  • 1 cuillère à soupe lait de coco
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame (ou d’olive)
  • 1 morceau de sucre
  • 1 c. à soupe de mélange thaï
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir les crevettes décortiquées quelques minutes à feu vif dans 1 c. à soupe d’huile de sésame ou d’olive. Réservez.
  • Préparez la sauce : mélangez le concentré de tomate, la purée de piment, l’ail finement haché, le mélange thaï, le sel, le poivre, le morceau de sucre et mélangez bien.
  • Dans le wok, ajoutez cette sauce aux crevettes et laissez mijoter à feux doux pendant 10 minutes environ.
  • Ajoutez les poivrons coupés en dès, les pousses de soja, le lait de coco et faites encore cuire 5 minutes.
  • Servez.