Travers de porc au four à l'américaine
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 2h50
Ingrédients
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1 kg de travers de porc coupés
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120 ml de ketchup
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120 ml de fond de veau
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3 c. à soupe de jus de citron
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60 ml de vinaigre balsamique
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60 ml de vinaigre blanc
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60 ml de sauce Worcestershire
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1 c. à soupe de sucre de canne
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1 c. à soupe de moutarde
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3 c. à soupe rase de mélange texan
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sel et poivre
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papier aluminium
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 160°c.
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Badigeonnez les travers de porc avec 2 c. à soupe de mélange texan, du sel et du poivre.
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Placez les travers dans un grand plat allant au four en les empilant si nécessaire. Couvrez le plat d'aluminium.
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Faites dorer au four à 160 °C durant 2h30.
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Préparez la sauce en mettant à chauffer dans la casserole le ketchup, le fond de veau, le jus des citrons, les vinaigres, la sauce Worcestershire, le sucre de canne, la moutarde, 1 c. à soupe de mélange texan. Remuez bien pour que la sauce soit homogène. Réservez.
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Quand les travers de porc sont cuits, mettez le four en position de grill.
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Enlevez l'aluminium et badigeonnez les travers de porc de sauce à l'aide d'un pinceau et faites recuire 20 min en les retournant et en les badigeonnant de sauce très régulièrement afin qu'ils prennent leur belle couleur caramel.
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Servez.