Hamburger de boeuf au barbecue

Ingrédients

  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 4 pains pour burger
  • 4 grandes feuilles de salade
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 4 c. à soupe de purée de tomate
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à café de mélange texan
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Préchauffez le barbecue.
  • Hachez 1 oignon et l'ail.
  • Coupez l'autre oignon et les tomates en rondelles fines. Réservez.
  • Mettez l'oignon et l'ail hachés dans un saladier en y ajoutant la viande de boeuf, le mélange texan, la purée de tomate, du sel, du poivre. Pétrissez bien le tout avec les doigts afin que le mélange soit homogène.
  • Confectionnez 4 steaks assez épais.
  • Faites griller les steaks au barbecue selon goût (environ 9 min) en les retournant à mi-cuisson.
  • Posez les pains pour burger sur le grill quelques minutes et garnissez-les de salade, de tranches de tomates, de rondelles d'oignon, de ketchup. Ajoutez la viande.
  • Servez.