Hamburger de boeuf au barbecue
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
-
400 g de viande de bœuf hachée
-
4 pains pour burger
-
4 grandes feuilles de salade
-
2 oignons
-
1 gousse d'ail
-
2 tomates
-
4 c. à soupe de purée de tomate
-
2 c. à soupe de ketchup
-
2 c. à café de mélange texan
-
sel et poivre
Préparation de la recette
-
Préchauffez le barbecue.
-
Hachez 1 oignon et l'ail.
-
Coupez l'autre oignon et les tomates en rondelles fines. Réservez.
-
Mettez l'oignon et l'ail hachés dans un saladier en y ajoutant la viande de boeuf, le mélange texan, la purée de tomate, du sel, du poivre. Pétrissez bien le tout avec les doigts afin que le mélange soit homogène.
-
Confectionnez 4 steaks assez épais.
-
Faites griller les steaks au barbecue selon goût (environ 9 min) en les retournant à mi-cuisson.
-
Posez les pains pour burger sur le grill quelques minutes et garnissez-les de salade, de tranches de tomates, de rondelles d'oignon, de ketchup. Ajoutez la viande.
-
Servez.