Ratatouille
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 25
- Temps de cuisson : 60
Ingrédients
-
350 g de courgettes,
-
350 g d’aubergines,
-
350 g de poivrons rouges ou verts,
-
350 g d’oignons,
-
500 g de tomates,
-
3 gousses d’ail,
-
6 c. à soupe d’huile d’olive,
-
1 c. à soupe bombée de mélange ratatouille
-
sel et poivre.
Préparation de la recette
-
Coupez les courgettes et les aubergines en rondelles. Coupez les tomates en quartiers.
-
Émincez les oignons et les poivrons. Hachez l’ail.
-
Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile et faites-y revenir les oignons et les poivrons pour qu’ils deviennent tendres.
-
Ajoutez les tomates, le mélange ratatouille, du sel, du poivre.
-
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux 45 min.
-
Préparez les courgettes et les aubergines en les faisant cuire séparément dans l’huile d’olive durant 15 min à feu doux.
-
Ajoutez-les aux tomates et faites cuire encore durant 10 min.
-
Servez.